Cozinha pequena, ideias para aproveitar o espaço ++ Dicas na cozinha

Boa noites tulipas, olha,apareceu a margarida....srsr
Bem,esse post vai para aquelas pessoas que como eu que tem uma cozinha americana que quando estiver pronta vai ficar bem fofa como as dos filmes americanos.
Para começar vamos aproveitar essas ideias de como explorar o melhor possível de cada cantinho. >.<










Ta....Essa não é taao pequena...mas vale porque é muito linda   :)

Gostaram?Lembrem de prestar atenção em cada detalhezinho,afinal no menor cantinho de alguma imagem acima pode ter alguma coisa que da certinho na sua cozinha ;)

EXTRA:
40 dicas para facilitar a vida na cozinha!!
  1. Calcule o feijão: 1 xícara de feijão cru serve três pessoas depois de pronto.
  2. O queijo não endurece se você passar manteiga ou margarina na parte cortada.
  3. Para descongelar frutos do mar, coloque o pacote ou vasilha na geladeira e deixe descongelar lentamente, sem tirar da embalagem.
  4. Para que as batatas fritas fiquem bem sequinhas, depois de cortadas, coloque-as em água fervendo por alguns minutinhos e, em seguida, em água com gelo. Escorra bem, frite em bastante óleo e escorra em papel-toalha.
  5. Depois de ralar frutas e legumes, dá o maior trabalho limpar o ralador. A melhor maneira é cobrí-lo com filme plástico, e só então ralar.
  6. Nunca recongele alimentos que você retirou do freezer, mas não chegou a usar.
  7. Quando o purê fica muito aguado, basta salpicar a mistura com um pouco de leite em pó.
  8. Antes de fritar a banana, passe-a em farinha de trigo. Assim ela não fica encharcada na gordura.
  9. Para manter a couve-flor branca, adicione um pouco de leite a água do cozimento.
  10. Uma colher (chá) de gelatina em pó, equivale a uma folha.
  11. Se os biscoitos grudarem na assadeira, coloque-os sobre a chama do fogão durante alguns segundos. Eles soltarão facilmente.
  12. Para que o bolo não grude no prato em que vai ser desenformado, polvilhe o prato com açúcar de confeiteiro.
  13. Sempre que congelar algum prato pronto, evite temperá-lo muito, pois o congelamento acentua o sabor dos temperos.
  14. Dica nutritiva: em vez de untar a forma de bolo com farinha de trigo, use aveia , farinha de rosca ou farelo de trigo. Além de saudável, o bolo adquire uma textura diferente.
  15. Para fazer um ovo frito perfeito, você deve untar a frigideira com azeite ou manteiga e colocar o ovo. Tampe e cozinhe em fogo moderado até o ponto desejado. Tempere e sirva.
  16. O peixe não gruda na assadeira e fica com mais sabor se o fundo da assadeira for forrado com uma camada de fatias de batatas cruas.
  17. Para reaproveitar as sobras de batatas cozidas, mergulhe-as em água quente e leve ao forno por 20 minutos.
  18. Iogurte com cebola ralada é uma mistura muito gostosa para se colocar sobre batatas assadas.
  19. Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.
  20. Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um ótimo molho para salada.
  21. Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.
  22. Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.
  23. Para bater a maionese, utilize sempre uma vasilha de louça ou de vidro, nunca de metal.
  24. Se o molho de carne ficar sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel.
  25. Para engrossar molhos, acrescente 1 colher (sopa) de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  26. Nunca requente o café diretamente no fogo, ele fica melhor requentado no banho-maria.
  27. O açúcar a ser empregado no preparo de doces e sobremesas pode ser perfumado com raspas de limão ou de laranja.
  28. O café adoçado com açúcar mascavo fica muito mais gostoso se você ferver o açúcar junto com a água.
  29. Guarde as azeitonas na geladeira cobertas com água filtrada, sal e um pouco de azeite. Assim elas não ficarão rançosas.
  30. Você sabia que...o bicarbonato de sódio, é um tipo de sal?
  31. Para que as panquecas fiquem mais gostosas, deixe a massa descansar por 30 minutos, antes de fritar.
  32. Para rechear pastéis, o recheio deve estar frio, caso contrário a massa ficará encruada.
  33. Empadas e barquetes devem esfriar antes de serem tiradas das formas.
  34. Uma hora antes de fazer o bolo retire a manteiga, o leite e os ovos da geladeira. Eles devem estar à temperatura ambiente quando adicionados à massa.
  35. Para assar massa folhada, não unte nem polvilhe a assadeira. Apenas molhe a assadeira com água.
  36. A polenta frita fica mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
  37. A macarronada ficará mais saborosa se você misturar um pouco de pimenta-do-reino ao queijo ralado.
  38. O creme chantilly rende mais e não fica tão pesado quando se acrescenta uma clara de ovo ao creme de leite.
  39. Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.
  40. O soro do iogurte não deve ser eliminado: ele contém proteínas de alto valor biológico. 
Boas dicas que serão muito uteis para nós donas de casa  '^^
Via:amandocozinhas

Para finalizar com chave de ouro deixo uma foto do meus bebes...repararam a parede da cozinha atras com meus badulaques na parede da cozinha?Esse vai ser o tema do próximo post parede da cozinha cheias e enfeitadas.Nao percam!!
E agora sim....fim....(Post extenso ;o  )
Beijinhos e ate a próxima ;)

7 comentários:

  1. Amei o post, principalmente as 40 dicas de cozinha, rs, beijos
    FABIOLA KEFFER

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  2. Oi Tais, passei para agradecer a visitinha .. Menina as suas fotos são lindas.. E o seu blog é muito fofo.. ele me enche de inspiração.. Bj e até mais.

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    Respostas
    1. Que bom Mara,fico muito feliz;)
      Beijo

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  3. Oi Tais, lindas imagens!! E os seus filhotes são muito fofos!! rsrs
    Volto para ver o post da cozinha com a parede toda enfeitada!
    Bjão

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  4. Olá...
    Adorei as inspirações....
    Lindo post...
    Até mais....
    JaqueVirtual.
    http://jaquevirtual.blogspot.com/

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